|
Главная » 2011 » Август » 20 » Баклажаны
|
Баклажаны фаршированные бараниной и овощами.----------------------<cut>---------------------- Понадобится: 3 средних баклажана. 1 большой сладкий перец. 1 большая луковица. 1 ч. ложка зиры. 0.5 ч. ложки свежемолотого мускатного ореха. 5 зубков чеснока. 0.5 кг. фарша из баранины. 1 ч. ложка копченой острой паприки. 150-200 мл. томатного соуса. 100 г острого сыра. Оливковое масло. Соль, перец.
Сначала подготовим баклажаны: Для этого разрезать их вдоль пополам, затем сделать достаточно глубокие надрезы в мякоти "крест-накрест", но так, что бы не повредить кожуру.
Посолить, смазать оливковым масло и отправить в духовку (200 градусов) на 25-30 минут.
Пока баклажаны томятся в духовке, займемся начинкой. Лук и чеснок порубить.
Сладкий перец нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде 4 ст. ложки оливкового масла, добавить лук, чеснок, сладкий перец и специи. Обжарить в течении 10 минут на небольшом огне.
Добавить фарш и жарить еще 5 минут.
Затем влить томатный соус, перемешать и тушить еще 5 мин.
К этому времени баклажаны уже должны быть готовы. Выбрать ложкой мякоть стараясь не повредить кожуру.
Смешать мякоть баклажанов с мясо-овощной смесью, посолить и добавить черного перца по вкусу.
Наполнить начинкой половинки баклажанов и уложить их на смазанный маслом противень.
Сверху немного натертого сыра, и опять в духовку(200 градусов), еще на 10 минут, пока подрумянятся.
Приятного аппетита!
|
Просмотров: 382 |
Добавил: Valusik
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|