Суббота, 27 Апреля 24, 18:45:46
Друзья-Товарищи
Главная | Блог | Зарегистрируйся,братом будешь | Вход-здесь
Меню сайта
Обменник

«Pommes de terre fondantes». Рецепт с русскими корнями.

Если как-нибудь побываете в Париже, то обязательно зайдите в Le Consulat что на Rue Norvins. Закажите луковый суп, который готовят там замечательно, и попросите рассказать историю Pommes de terre fondants. А дело было так.

«Pommes de terre fondantes». Рецепт с русскими корнями.
----------------------<cut>----------------------

Когда русская армия победоносно вошла в Париж в 1814 году, то этот город наполнился русскими гусарами, которые, в отличии от французов в Москве, не занимались грабежами и вандализмом. Даже наоборот. Спросом пользовался салон мадам Жужу и ресторан Le Consulat. Однажды статный русский гусар зашел в ресторан, сел за столик и небрежно бросил «Картофель, шампанское. И быстро б…!». С тех пор рестораны в Париже называются «бистро», а нам понадобится следующее:

Картофель – 5-6 шт. (ориентироваться по размеру сковороды)
Бульон – 0,5 литра (ориентироваться по ситуации)
Масло сливочное – 50 г.
Соль (на всякий случай)
Смесь любимых специй

«Pommes de terre fondantes». Рецепт с русскими корнями.

Белокурая Жужу уложила очищенный картофель в сковороду, залила бульоном на 2/3 высоты картофеля, бросила кусочек сливочного масла, посыпала специями и поставила на сильный огонь. Так же поступим и мы. У меня бульон – загадочная субстанция на сковородке. Иногда замораживаю про запас. В итоге должно выглядеть так.

«Pommes de terre fondantes». Рецепт с русскими корнями.

Когда бульон закипит, можно налить себе кружечку пива, потому что кипеть бульону минут 15. Через 15 минут картофель переворачиваем и варим еще минут 15.

«Pommes de terre fondantes». Рецепт с русскими корнями.

А дальше произошло следующее. Пока Жужу суетилась у плиты, на кухню зашел гусар, который хотел не только еды. Она кокетливо отбивалась. В порыве страсти гусар схватил белокурую Жужу и случайно усадил ее белоснежной жожо прямо на сковородку. Только так можно объяснить то, что мы сейчас должны сделать с картофелем. Когда бульона останется около 1/3 от высоты картофелины, мы берем толкушку (стакан, чашку) и осторожно надавливаем на картофелины. Это надо сделать так, чтобы картофель треснул, но не развалился.

«Pommes de terre fondantes». Рецепт с русскими корнями.

История умалчивает, что было дальше с Жужу. Может ей гипс накладывали или ещё что. Чёрт его знает. Но от картофеля она явно отвлеклась. Вот и мы оставим пока картофель на сковороде. Через получившиеся трещины внутрь будет проходить ароматный бульон со сливочным маслом, и это всё наполнит кухню незабываемым запахом. Когда бульон почти выкипит, мы уменьшим огонь и минут на 10 накроем сковороду крышкой. Это немного подсушит картофель и исправит ошибки в подборе температуры приготовления. Потом ... Читать дальше »

Просмотров: 1155 | Добавил: Valusik | Дата: 24 Января 13 | Комментарии (0)

Маринованные яйца

B прошлом году я искала какой то новый рецепт к праздничному столу, наткнулась на маринованные яйца в свекольном маринаде.

Маринованные яйца

Рецепт меня естественно заинтересовал,но руки как то не доходили, да и сомнения почему то брали по поводу вкуса. А тут не так давно опять наткнулась,но уже на другом сайте и узнала такую вещь: Оказывается где то до 60 годов прошлого столетия в Америке маринованные яйца продавались повсеместно, наравне с кофе, во всех закусочных (Diner) . Помните по старым американским фильмам, где почти всегда присутствует водитель в ковбойских сапогах прибывший на огромном траке, идет в придорожную зкусочную,садится за стойку, ему тут же наливают кофе,спрашивают что он хочет заказать ну и дальше по сюжету. Это конечно было до того как на смену придорожным закусочным пришли Макдональдc (McDonald's) и БургерKинг (Burger King).

Приблизительно в те же годы,яйца несправедливо обвинили виновниками плохого хорестерола. Теперь,когда яйца реабилитировали, люди начали вспоминать старые рецепты.
Первую порцию я замариновала самым простым способом в маринаде оставшимся от огурцов, как это и делали в этих самых закусочных (на фермах и сегодня так же делают). Закончатся огурцы в банке, маринад сливается, в банку складывают отваренные яйца, маринад кипятится и горячим, заливают яйца .
Мариновать яйца можно в любом маринаде: остром, сладком или остро/сладком.Если в маринад добавить куркумы,получится желтый цвет.

Маринованные яйца

Через неделю попробовали. Очень даже понравилось!

Потом замариновала в свекольном маринаде. Потом опять. В общем скажу вам, теперь вареные яйца едим только маринованными))

Маринованные яйца

Как сделать:

Надо отварить яйца вкрутyю

Маринованные яйца

Остудить их

Маринованные яйца

Почистить

Мар
		<!-- ... Читать дальше »
Просмотров: 751 | Добавил: Valusik | Дата: 09 Января 13 | Комментарии (0)

 

Украинские бублики.

Украинские бублики.
----------------------<cut>----------------------

... Читать дальше »

Просмотров: 471 | Добавил: Valusik | Дата: 15 Ноября 11 | Комментарии (0)

 

Суп со свининой и лапшой "удон"

Суп со свининой и лапшой "удон"

На все про все понадобится: до 500г любой постной свинины, 1 луковица, пару стеблей порея,1 крупная морковь, пару зубков чеснока, яйца — пару штук, китайское вино для готовки (либо белое сухое)-50мл, удон -упаковка (либо домашняя лапша), лук зеленый, соль, сахар- 1стл, соевый соус- 1стл, имбирь- небольшой кусочек.

Суп со свининой и лапшой "удон"

- Продукты подготовить: оба вида лука и морковь нарезать соломкой, с мясом поступить таким же образом, нарезав на полоски, длиной 4-5 см. Чеснок раздавить ножем.

- В кипящую воду поместить свинину, на большом огне дождаться кипения, уменьшить немного огонь и собрать всю пену.
Варить под прикрытой крышкой на маленьком огне около часа. За 20 минут до окончания варки, добавить крупномолотый черный перец.

- В воке разогреть масло и ароматизировать раздавленным чесноком. ( масло использовал кукурузное пополам с подсолнечным. Мне нравится привкус кукурузного масла.Но вполне можно обойтись просто подсолнечным, либо арахисовым.) Чеснок удалить.

Суп со свининой и лапшой "удон"

- Увеличить огонь до максимума и добавить овощи. Все как в обычном стир-фрай. Готовить около минуты при постоянном помешивании (или подкидывании если у Вас однорукий вок), после чего добавить имбирь, щепотку сахара и соевый соус.
Перемешать.
На этом этапе стоит попробовать овощи, они должны быть "на прокус". Ну вот не хочется здесь употреблять "аль денте";)
В процессе дальнейшей кратковременной варки они дойдут до нужной кондиции.

Суп со свининой и лапшой "удон"

- Добавить в готовый бульон овощи и удон и варить (я бы даже сказал прогреть, ибо удон у меня и так готовый) буквально пять минут.

Суп со свининой и лапшой "удон"

- А пока все варится, разогреть сковороду, взбить яйца с щепоткой сахара,соевым и вином (можно даже мирином, тогда будет еще слаще) и пожарить простой омлет. Готовый омлет свернуть рулетом и нарезать, либо просто нарезать полосками по всей длине.
В принципе все. В готовый суп добавить зеленый лук. В порционные тарелки каждому положить нарезанный омлет ( в общую кастрюлю класть не стоит-может раскиснуть)

Суп со свининой и лапшой "удон"
... Читать дальше »
Просмотров: 396 | Добавил: Valusik | Дата: 29 Октября 11 | Комментарии (0)

 

Значит, берем баальшую головку лука и делим ее пополам, предварительно отрезав кончики. Сердцевину лука и мелкие слои нарезаем.

Лук фаршированный

Ставим на огонь сковородку и топим там граммов 100 сливочного масла ;.))

... Читать дальше »
Просмотров: 558 | Добавил: Valusik | Дата: 20 Октября 11 | Комментарии (0)

 Можно селедку и так сервировать (доска на этой НЕ моей картинке – явно лишняя. Не знает этот натюрмортист правды жизни до конца, ох не знает…),

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

НО!!!
Самый просто способ, как мне кажется, селедку превратить в окультуренную закуску – это вот этот.
Коли зашла речь о кулЮтуре, то селедочку сперва почистим и порежем.

... Читать дальше »
Просмотров: 488 | Добавил: Valusik | Дата: 01 Октября 11 | Комментарии (0)

 

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Итак, расходные материалы: на 3 литра воды. Около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченностей. Мне хватает 3-4 вида.
Обязательно я беру копченные ребра. Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы большие, возьмите меньше.
Грибы маринованые или соленые. Свои у нас не водятся, поэтому покупаем на базаре.Но вполе подойдут и магазинные. 2-4 ложки.Лимон, оливки,маслины, каперсы, зелень,сметана и прочее бонусное- по вкусу и желанию.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- Грудинку зачистить от пленок и варить обычный бульон. Дождаться закипания и в несколько этапов снимать пену.
-После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком. Тут по желанию.
-Огонь на минимум. Пусть варится под прикрытой крышкой около 2х часов.
За это время можно продолжить процесс.

- Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания. Регулировать температуру и готовить, пока лук не станет полупрозрачным.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- С помидоров снять кожуру, как обычно и мелко нарезать. Добавить к луку.
— Продолжить готовить, пока сок с помидор не выпарится.Добавить томатную пасту, только немножечко -чайную ложечку. На данном этапе я пробую и если помидоры дали небольшую кислоту, добавляю немного сахара.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- Будем считать, что бульон готов. Теперь мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить.
— Теперь можно добавить томатно луковую поджарку в бульон.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- На следующем этапе идет закладка мясных продуктов.
— Резать можно как угодно, но обычно, это соломка
.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- Когда остынет грудинка, нарезать и ее и вернуть в ... Читать дальше »

Просмотров: 445 | Добавил: Valusik | Дата: 29 Сентября 11 | Комментарии (0)

 

Светлашкины оладушки

Светлашкины оладушки

... Читать дальше »

Просмотров: 543 | Добавил: Valusik | Дата: 28 Сентября 11 | Комментарии (0)

Печёночные котлетки

Печёночные котлетки

Для котлет мне понадобится:

- печень свиная или говяжья;
-1 луковица;
-2-3 зубчика чеснока;
-2-3 картофелины;
-соль;
-чёрный молотый перец;
-2-3 ложки муки

Печёночные котлетки

Печёнку можно взять любую – свиную, говяжью, индюшиную. Я котлеты готовлю из свиной печёнки – котлетам всё равно, а мне экономнее. Да и нравятся мне котлетки именно из свиной печёнки. Отрезала кусочек грамм, примерно, 600-700. Дала ей немного полежать в воде, без фанатизма, минут 40. Почистила от плёнки и от жил. Почистила овощи

Печёночные котлетки

А теперь перекручу на мясорубке. Получается такая жуткая на вид бяка

Печёночные котлетки

Не боимся. Посолю, поперчу и добавлю муки ложки 3 с горкой.

Печёночные котлетки

Всё перемешаю. «Тестофарш» немного плывёт, поэтому формировать котлетки я буду ложкой, смоченной в воде

Печёночные котлетки

Обжарю в сковороде на подсолнечном масле до готовности. Сначала под крышкой, а как переверну – без крышки.

Печёночные котлетки

Котлетки получаются совсем не страшные, а очень даже симпатичные и вкусные

Печёночные котлетки

Приятно подкрепиться!

Просмотров: 440 | Добавил: Valusik | Дата: 22 Сентября 11 | Комментарии (0)

 

Острый рыбный суп !

Острый рыбный суп !

Острый суп родом из Туниса ! 
Делается очень быстро и легко .
Если вы любите острую пищу то вам под кат

Просмотров: 442 | Добавил: Valusik | Дата: 21 Сентября 11 | Комментарии (0)

1 2 3 »
Форма входа
Архив записей
Поиск