Понедельник, 20 Мая 24, 10:03:30
Друзья-Товарищи
Главная | Блог | Зарегистрируйся,братом будешь | Вход-здесь
Меню сайта
Обменник
Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Баранина по старинному
14:18:43
Баранина по старинному

Баранина по рецепту прошлого века.

Баранина по рецепту прошлого века.

Сразу хотелось бы сказать, что изначально данный рецепт был для говядины. Но поскольку хотелось именно баранины — то сделал с ней. Не прогадал. Самое приятное, что подготовка занимает примерно минуты 3. После чего Вы к мясу не подходите до его полной готовности.

----------------------<cut>----------------------

В силу того, что расписывать рецепт особо не требуется — немного остановлюсь на предыстории рецепта.

Этот рецепт вычитала моя мама. Она любила мемуары, изданные письма — соответственно в одной из книг и нашла этот рецепт.

После Октябрьской революции и первой волны иммиграции, многие аристократы были вынуждены вести очень скромную жизнь, поскольку с собой удалось захватить лишь какие-то крохи имущества и финансов. А вот определенный стиль жизни и поведения вести было необходимо. В частности принимать гостей. И, соответственно, устраивать стол. Этот рецепт позволял использовать совсем недорогие отрубы говядины и добиваться великолепного вкуса и мягкости. Во всяком случае, этот рецепт был описан при описании стола одной из княгинь, к сожалению не помню ее имени.

Но, в данном случае я готовил баранину.

Понадобится:

Баранина по рецепту прошлого века.

• Баранья лопатка. Мясо должно быть большим куском. Или не одним, но все равно большим.
• Сливочное масло — много — грамм 120-150.
• Соль.
• Вода.

Вот и все, собственно.

Приготовление занимает минимум усилий, но много времени.

Берем глубокий сотейник.

Нарезаем масло и выкладываем на дно. добавляем воду, примерно на сантиметр-полтора.

Баранина по рецепту прошлого века.

Натираем мясо солью. Желательно крупной.

Баранина по рецепту прошлого века.

Выкладываем мясо на масло и очень плотно закрываем крышкой.

Баранина по рецепту прошлого века.

Ставим сотейник на самый маленький огонь и забываем его часа на 2-3.

В этот раз мясо готовилось примерно 3½ часа.

Основное — в течение готовки не открывать крышку ни при каких условиях.

Смысл всего действа такой — сначала мясо долго тушится в водяных парах, а потом, когда вода выкипит — немного обжаривается, точнее пряжится, на сливочном масле. Так что в процессе приготовления ориентироваться надо на звук и запах, как только слышен звук жарения и пошел запах жареного мяса — значит еще немного и пора открывать. Главное, чтобы мясо не пригорело — но огонь очень маленький, так что есть время вовремя среагировать.

Получившееся мясо обладает ярко выраженным вкусом и запахом именно мяса, без всяких специй и приправ.

В горячем виде замечательно, а после остывания может смело использоваться в качестве закусочной нарезки или компонента бутерброда, например на завтрак.

Баранина по рецепту прошлого века.

Сложно сказать, что можно подать к этому мясу. Оно самодостаточно. Единственно в качестве гарнира отлично подойдут различные овощные салаты. Например из помидоров и редиса.

Но из соусов, я бы, наверное, не возражал бы против Цацики.

Просмотров: 505 | Добавил: Valusik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Архив записей
Поиск