Четверг, 09 Мая 24, 18:31:29
Друзья-Товарищи
Главная | Блог | Зарегистрируйся,братом будешь | Вход-здесь
Меню сайта
Обменник
Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Бублики
00:15:15
Бублики
 

Украинские бублики.

Украинские бублики.
----------------------<cut>----------------------

Каждый день я должна дать дочке что-то в школу покушать.Можно,конечно давать бутерброд каждый день,но хочется ребёнка порадовать разнообразием.Вот и ломаю голову постоянно.Периодически делаю вот такие вот бублики,ей очень нравятся,да и мне тоже).

К сожалению не получилось настоящей пошаговости,но тут всё настолько просто,что она и не нужна.

Для приготовления нам понадобится:

Молоко 1 стакан

Дрожжи 1,5 ч.л. сухих или 30 г.свежих

Сахар неполная столовая ложка

Соли 0,5 ч.л.

Яйцо 2 шт.

Растительное масло 5 ст.л.(вполне можно заменить растопленным сливочным)

Мука 2-3 стакана

Мак

Как я уже говорила-готовятся элементарно.
Ставим тесто.За меня это делает хлебопечка

Украинские бублики.

Тесто хорошее получается-мягкое,послушное.

Если нет хлебопечки: молоко немного подогреть,в него всыпать дрожжи,хорошо перемешать,добавить сахар.Оставить минут на пять.В другой миске просеять два стакана муки,всыпать соль,вбить яйцо и перемешать.Затем добавить опару и вымешать тесто.ПО мере необходимости добавлять ещё муку,чтобы тесто получилось не жидким.

Вот тут нет фотографий:(. Но и без этого всё предельно просто и понятно.

Берём большую кастрюлю,наливаем в неё воды немного больше половины,вливаем пару столовых ложек растительного масла и доводим до кипения.

А пока вода закипает сформуем наши бублики.Руки надо смазать растительным маслом.Для меня удобнее всего сначала скатать кусочек теста в шарик и потом проделывать в нём дырку.Но,может быть вы найдёте другой удобный для себя способ.

И вот вода закипела.Бросаем в кастрюлю один-два бублика и ждём когда всплывут.

Украинские бублики.

Тут я должна сделать небольшое лирическое отступление.Я когда готовила их о чём то задумалась и на автомате после того,как сформовала форму бублика смазала их яйцом и посыпала маком,а уж потом вспомнила,что их ещё и варить надо.Но,ничего страшного не произошло,мак не отпал,а яйцом я их потом ещё раз смазала.

В общем.Дожидаемся пока всплывут,аккуратно вынимаем шумовкой и выкладываем на застеленный противень.

Украинские бублики.

Выкладываем их немного на расстоянии друг от друга,при выпечке они ещё увеличатся в размере.

Вот и всё.Ставим противень в разогретую до 200-220 °С духовку и выпекаем до румяности,примерно 20-25 минут.

Украинские бублики.

Бублики получаются мягкие,вкусные и совсем не сухие.

Украинские бублики.

Я делаю их для бутербродов,не сладкими.Но,стоит добавить в тесто 3 ст.ложки сахара,как вы получите вкуснейшие сладкие булочки.
Попробуйте!

Украинские бублики.

А для детишек,так это вообще находка-и готовить любят и есть потом).

В общем,желаю Вам приятного аппетита и душевного тепла!

Просмотров: 472 | Добавил: Valusik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Архив записей
Поиск