Украинские бублики.----------------------<cut>---------------------- Каждый день я должна дать дочке что-то в школу покушать.Можно,конечно давать бутерброд каждый день,но хочется ребёнка порадовать разнообразием.Вот и ломаю голову постоянно.Периодически делаю вот такие вот бублики,ей очень нравятся,да и мне тоже). К сожалению не получилось настоящей пошаговости,но тут всё настолько просто,что она и не нужна. Для приготовления нам понадобится: Молоко 1 стакан Дрожжи 1,5 ч.л. сухих или 30 г.свежих Сахар неполная столовая ложка Соли 0,5 ч.л. Яйцо 2 шт. Растительное масло 5 ст.л.(вполне можно заменить растопленным сливочным) Мука 2-3 стакана Мак Как я уже говорила-готовятся элементарно. Ставим тесто.За меня это делает хлебопечка Тесто хорошее получается-мягкое,послушное. Если нет хлебопечки: молоко немного подогреть,в него всыпать дрожжи,хорошо перемешать,добавить сахар.Оставить минут на пять.В другой миске просеять два стакана муки,всыпать соль,вбить яйцо и перемешать.Затем добавить опару и вымешать тесто.ПО мере необходимости добавлять ещё муку,чтобы тесто получилось не жидким. Вот тут нет фотографий:(. Но и без этого всё предельно просто и понятно. Берём большую кастрюлю,наливаем в неё воды немного больше половины,вливаем пару столовых ложек растительного масла и доводим до кипения. А пока вода закипает сформуем наши бублики.Руки надо смазать растительным маслом.Для меня удобнее всего сначала скатать кусочек теста в шарик и потом проделывать в нём дырку.Но,может быть вы найдёте другой удобный для себя способ. И вот вода закипела.Бросаем в кастрюлю один-два бублика и ждём когда всплывут. Тут я должна сделать небольшое лирическое отступление.Я когда готовила их о чём то задумалась и на автомате после того,как сформовала форму бублика смазала их яйцом и посыпала маком,а уж потом вспомнила,что их ещё и варить надо.Но,ничего страшного не произошло,мак не отпал,а яйцом я их потом ещё раз смазала. В общем.Дожидаемся пока всплывут,аккуратно вынимаем шумовкой и выкладываем на застеленный противень. Выкладываем их немного на расстоянии друг от друга,при выпечке они ещё увеличатся в размере. Вот и всё.Ставим противень в разогретую до 200-220 °С духовку и выпекаем до румяности,примерно 20-25 минут. Бублики получаются мягкие,вкусные и совсем не сухие. Я делаю их для бутербродов,не сладкими.Но,стоит добавить в тесто 3 ст.ложки сахара,как вы получите вкуснейшие сладкие булочки. Попробуйте! А для детишек,так это вообще находка-и готовить любят и есть потом). В общем,желаю Вам приятного аппетита и душевного тепла!
|