Понедельник, 20 Мая 24, 09:39:26
Друзья-Товарищи
Главная | Блог | Зарегистрируйся,братом будешь | Вход-здесь
Меню сайта
Обменник
Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » Гуштнут
14:59:48
Гуштнут
 

Гуштнут

Гуштнут

Предлагаю Вашему вниманию замечательное блюдо, которое я открыл для себя сравнительно недавно. Спасибо за это "Гастроному". В их трактовке я и представляю данное блюдо.

На все про все Вам понадобятся: около 400г мякоти баранины или говядины, 400г сухого нута, 5 средних помидоров, 1 луковица, 3 ст. л. топленого масла (вполне заменимо растительным), 1чл молотого черного перца.

Гуштнут

- Нут, продукт удобный в работе, но требователен к замачиванию. Поэтому замочите его в большом количестве воды на сутки. По истечению времени воды слейте, а нут промойте.

Гуштнут

- Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в казане в топленом масле до коричневого, поджаристого цвета.

Гуштнут

- Добавьте к мясу нут и готовьте, пока не выпарится вода. А ее будет много. Как только мясо с нутом начнет вновь обжариваться, готовьте 5 минут.

Гуштнут

-Залейте нут водой, так, чтобы покрыло. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на минимальном огне 1 час.

Гуштнут

- С помидор снимите кожицу обычным способом. Нарежьте кубиком и добавьте в казан. Тушите под крышкой 20-30 минут на среднем огне.

Гуштнут

- Лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте холодной водой и слегка отожмите. Лучше, имхо, брать сладкий салатный лук.В некоторых случаях, его можно и не промывать.Лук посолить и поперчить.
— Нут с мясом разложить по касам, поместив на край лук.

Гуштнут
Гуштнут
Всем приятной и плодотворной осени.
Просмотров: 440 | Добавил: Valusik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Архив записей
Поиск