Понедельник, 20 Мая 24, 16:57:52
Друзья-Товарищи
Главная | Блог | Зарегистрируйся,братом будешь | Вход-здесь
Меню сайта
Обменник
Главная » 2011 » Август » 20 » Лагман
16:08:50
Лагман

Лагман

Лагман

Лагман (ака «Убийца шашлыков»).

Естественно, понадобится казан.

Ингредиенты (кухня востока славится своими неточными рецептурами, поэтому все определяем на глаз в соответствии с личными предпочтениями):

1. Мясо – баранина или говядина. (Кто боится бараньего душка, говорю сразу, что из-за обилия овощей и длительного времени готовки – бараний «дух» почти не чувствуется.). Свинину лучше не надо. Во-первых, блюдо все-таки восточное. Во-вторых, будет слишком тяжело для желудка.

2. Бараний жир, если найдете курдючный жир, то я вам завидую)). Заменить можно растительным маслом.

3. Овощи — лук, морковь, сладкий перец, редька (заменить можно редиской), помидоры, кабачок, баклажан, кинза, базелик.

4. Банку консервированной кукурузы. Вообще, в классическом варианте нужен нут (горох такой). Но т.к. я готовил это все в Крыму, то найти в супермаркете нут не вышло.

5. Соль, перец, лавровый лист.

6. Лапша. Можно купить в магазине, можно сделать самому.

Казан ставим на огонь. Хорошо разогреваем и кидаем топиться бараний жир.

Лагман

Тем временем, режем мясо. Куски примерно со спичечный коробок размером.

Лагман

Как жир растопился – кидаем мясо. Обжариваем до румяности.

Лагман

Лагман

Режем морковку и лук. Кидаем к мясу. Обжариваем. Лук должен стать мягким.

Лагман

Готовим помидоры.

Лагман

Закидываем и ждем, пока не дадут сок.

Лагман

Теперь забрасываем все оставшиеся овощи.Перец

Лагман

Баклажаны с кабачками

Лагман

Редиску-редьку

Лагман

Доливаем воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим примерно 30 мин. А пока можно отдохнуть (слышу, как любители пива и морепродуктов падают на пол).

Лагман

Овощи дадут сок и лагман приобретет примерно такой вид.

Лагман

Если кажется мало, можно долить воды. Я люблю, чтобы лагман был не сильно густой. Хотя, это дело вкуса. 
Лагман почти готов. Добавляем кукурузу. Если будете использовать нут, то предварительно замочите его и кидайте в лагман вместе с овощами. А вообще, смотрите на упаковке время варки и не ошибетесь.

Лагман

И зелень. Я использую только базилик и кинзу. В этот момент запах фантастический. Не забудьте, что на стол тоже следует поставить большую тарелку с рубленной зеленью. Каждый будет добавлять ее по вкусу. Солим, перчим.

Лагман

Теперь достаем лапшу и варим в подсоленной воде.

Подача происходит таким образом. Казан с лагманом ставим посередине стола (чтобы далеко не ходить за добавками), вокруг глубокие тарелки с лапшой, тарелка с зеленью, лаваш, острый перец. Наливаем лагман, посыпаем зеленью и перцем, едим. Очень вкусно макать лаваш и присербывая все это поглощать :). Приятного аппетита!

Просмотров: 387 | Добавил: Valusik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Архив записей
Поиск