Значит, берем баальшую головку лука и делим ее пополам, предварительно отрезав кончики. Сердцевину лука и мелкие слои нарезаем. Ставим на огонь сковородку и топим там граммов 100 сливочного масла ;.)) Масло растопилось и в нем мы тут же пассеруем лучок. Как только запах лука уйдет и он станет сладким, снимаем его и крутим вместе с мясом на мясорубке. Масло оставляем в сковородке! Вот, собственно и сам наш фарш, который состоит из мяса, пассерованного лука, пары ложек отварного до полуготовности риса и добавленного в него кинзы, порезанных помидор и соли-перца. Теперь сделаем сметанно-грибной соус, в котором будем готовить наш лук. Нарежем острым ножиком шампьньоны. Шляпки режем на четыре части, а ножки меленько крошим. Сначала в сливочном масле жарим ножки. Они выпустят влагу и она должна испариться. По ходо должен пойти масляно-грибной дух...этот момент нужно ловить :-)) Как только ножки пожарились, закидываем шляпки :-)) Они сразу заберут в себя масло...но мы этого не боимся и помешиваем их, помешиваем и тем самым не даем ни маслу, ни грибам подгореть. И вот, грибы пожарились...добавляем граммов 100 сметанки :-)) Все перемешиваем и тушим, добавив бульона. Пока наши грибы тушатся, наполняем наш лук :-)) Осталось немного фарша и я наполнил пару перчиков — не выкидывать же мне фарш..:-)) Складываем все в сковородку, накрываем крышкой и на небольшом огне так, чтобы булькало, варим минут 40 — 45. Соус с бульоном не должен с головой покрыть лук, а лишь должен быть уровнем до кромки. И вот наше блюдо готово. Снимаем и заправляем сметанкой. Кто хочет, может заправить кислым молоком или кефиром. Лук впитал в себя сметану и бульон, отчего стал мягким и нежным...так же и фарш впитал в себа все, что хотел и сколько хотел. Блюдо тает во рту :-))
|