Маринованные яйца
B прошлом году я искала какой то новый рецепт к праздничному столу, наткнулась на маринованные яйца в свекольном маринаде.
Рецепт меня естественно заинтересовал,но руки как то не доходили, да и
сомнения почему то брали по поводу вкуса. А тут не так давно опять
наткнулась,но уже на другом сайте и узнала такую вещь: Оказывается где
то до 60 годов прошлого столетия в Америке маринованные яйца продавались
повсеместно, наравне с кофе, во всех закусочных (Diner) . Помните по
старым американским фильмам, где почти всегда присутствует водитель в
ковбойских сапогах прибывший на огромном траке, идет в придорожную
зкусочную,садится за стойку, ему тут же наливают кофе,спрашивают что он
хочет заказать ну и дальше по сюжету. Это конечно было до того как на
смену придорожным закусочным пришли Макдональдc (McDonald's) и
БургерKинг (Burger King). Приблизительно
в те же годы,яйца несправедливо обвинили виновниками плохого
хорестерола. Теперь,когда яйца реабилитировали, люди начали вспоминать
старые рецепты.
Первую порцию я замариновала самым простым способом в маринаде
оставшимся от огурцов, как это и делали в этих самых закусочных (на
фермах и сегодня так же делают). Закончатся огурцы в банке, маринад
сливается, в банку складывают отваренные яйца, маринад кипятится и
горячим, заливают яйца .
Мариновать яйца можно в любом маринаде: остром, сладком или остро/сладком.Если в маринад добавить куркумы,получится желтый цвет.
Через неделю попробовали. Очень даже понравилось!
Потом замариновала в свекольном маринаде. Потом опять. В общем скажу вам, теперь вареные яйца едим только маринованными))
Как сделать:
Надо отварить яйца вкрутyю
Остудить их
Почистить
Теперь приступим к маринаду.
Для 6-8 яиц
1 стакан (200 гр) свекольного отвара
1 стакан уксуса (лучше яблочного)
1/3 стакана сахара
А дальше все что обычно кладете в маринад, когда маринуете огурцы.
Я взяла:
1/4 лука
лав.лист
Звездочку
Немного коpиандра
Отвар из свеклы делать точно так же как на свекольник. Почистить
свеклу, порезать и отварить до мягкости не переваривая, нам нужен ярко
свекольный цвет, а не коричневый.
Я взяла жидкость из под свеклы консервированной, той, которая
безвкусная. Если берете маринад из под маринованной свеклы, где уже
добавлен сахар и уксус,то ничего больше добавлять не надо, просто
довести до кипения.
Все ингредиенты сложить в неокисляющуюся посуду и довести до кипения.
Снять с огня убрать звездочку и лавровый лист, дать немного остыть, а
в это время сложить яйца в баночку, не плотно ,как ложатся,
перекладывая кусочками свеклы
и залить маринадом
Закрыть плотно крышкой. Дать остыть и поставить в холодильник.
Хранить маринованные яйца надо в холодильнике.
Яйца готовы уже через несколько дней,чем дольше стоят,тем вкуснее. Как долго можно хранить?
Месяц точно можно.
Hа моих фото трехдневные
****** Что бы яйца были сварены вкрутую и желток оставался красивого желтого цвета, без неаппетитного серого обрамления
я варю их так:
1 Способ: Заливаю холодной водой так, чтобы они были покрыты на 4 см и
ставлю на огонь. Даю хорошо закипеть, потом накрываю крышкой и выключаю
огонь.Через 12 мин под холодную воду.
2 Способ хорош, если варить не менее 8-14 яиц : Заливаю холодной водой
так,что бы были покрыты на 2 см, ставлю на огонь и включаю таймер на
20 мин. Через 20 мин под холодную воду.
Что бы яйца легко чистились, надо как только остынут до температуры
"теплые" наколоть скорлупу и опустить опять в воду для дальнейшего
остывания.
Рецепт взят отсюда:
simplyrecipes.com/recipes/p...
Всем, счастливых приготовлений к праздникам!
|