Жаркое: Печень с абрикосами.
Жаркое и тушение (томление) …. Что может быть вкусней? Если под рукой горшочек и верная печь (духовка).
----------------------<cut>----------------------
Ни кто не обходиться на кухне без горшочков и если такое присутствует, то есть уверенность, что вы не испытали полного вкуса Русской кухни.
Лето сдохло – Дым исчез
Пришла пора качественной и сытной пищи.
У ребят, от… туда, это стэйки. У нас всё просто и без напряга.
Вытаскиваем горшочки и приступаем к готовке.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Расчёт на одну порцию.
Стакан бульона.
Печень говяжья 150 гр.
Картофель 200 гр.
Лук репка 1средняя.
Морковь 1 небольшая
Масло топлёное 2 ст.л.
Абрикосы суш. (или курага ) 2 – 3 шт.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Соль и специи по вкусу и здравому смыслу.
*Начинаем собирать наш пазл.
1.Зальём кипятком абрикосы.
2.В панировочные сухари подмешаем соль и приготовленные нами специи.
3.Помытую и очищенную от плёнок и протоков печень, нарежем на небольшие куски и за панируем.
*Поджарим на сковороде с растопленным маслом с двух сторон.
*Пропассеруем мелко нарезанный лук и морковь.
*Вторая часть. Собираем горшочек.
1.На дно порежем дольками картофель и абрикосы.
2.Следующий слой, печень и пассировка.
3.Зальём стаканом бульона и отправим в печь или в духовку на 35 – 40 минут. При 190 — 200 градусов.
*Дайте чуток остыть, а то травмы рота и зубов обеспечены..