Ребрышки запеченые в духовке.Иногда хочется погрызть косточки. Захотел — сделал. Для этого я запекаю в духовке свиные ребрышки, которые у меня есть всегда : в любое время дня и в любое время года :-)) ----------------------<cut>---------------------- Сперва ребрышки моем и кладем их на салфетку для того, чтобы они обсохли и с них стекла вода. Моя технология запекания ребрышек очень проста и с ней может справиться даже школота. Родителей, у которых дети часто бывают без присмотра до тех пор, пока вы не возвратитесь с работы, прошу сей метод взять на заметку. Вы так убьете двух зайцев : в ваше отсутствие дома сытая и довольная школота, плюс вас к вашему приходу ожидает готовый ужин. :-)) Обсохшие ребрышки я натираю солью, перцем черным — перцем красным ( сладким ) и оливковым маслом. Натерев их, я кидаю на них семена кинзы. Крупный план. Отправляю противень в духовку с температурой 180 град. и изредка поглядываю. Времени я сказать не могу — не засекал никогда. Пока ребрышки запекаются, я беру одну среднюю головку лука и, нарезав ее кольцами, замачиваю в холодной воде. Два — три раза воду меняю, для того, чтобы из лука вышла вся горечь. Вот ребрышки и готовы. Благодаря оливковому маслу, снаружи они с хрустящей корочкой, а изнутри нежные, сочные и мягкие. Прямо в противне я ребрышки вдоль косточек разрезаю и помещаю в тарелку. Сверху на них кладу лук и поливаю их оливковым маслом, которое выделится на противне, разрезаю пополам один лимон и одну половинку просто выжимаю на лук. Вот таким образом я иногда люблю побаловаться косточками :-)) Приятно вам поточить зубки!
|