Понедельник, 20 Мая 24, 16:41:03
Друзья-Товарищи
Главная | Блог | Зарегистрируйся,братом будешь | Вход-здесь
Меню сайта
Обменник
Главная » 2011 » Август » 29 » Ребрышки запеченые
14:10:30
Ребрышки запеченые

Ребрышки запеченые в духовке.

Ребрышки запеченые в духовке.

Иногда хочется погрызть косточки. Захотел — сделал. Для этого я запекаю в духовке свиные ребрышки, которые у меня есть всегда : в любое время дня и в любое время года :-))

----------------------<cut>----------------------

Сперва ребрышки моем и кладем их на салфетку для того, чтобы они обсохли и с них стекла вода.

Ребрышки запеченые в духовке.

Моя технология запекания ребрышек очень проста и с ней может справиться даже школота. Родителей, у которых дети часто бывают без присмотра до тех пор, пока вы не возвратитесь с работы, прошу сей метод взять на заметку. Вы так убьете двух зайцев : в ваше отсутствие дома сытая и довольная школота, плюс вас к вашему приходу ожидает готовый ужин. :-))

Обсохшие ребрышки я натираю солью, перцем черным — перцем красным ( сладким ) и оливковым маслом. Натерев их, я кидаю на них семена кинзы.

Ребрышки запеченые в духовке.

Крупный план.

Ребрышки запеченые в духовке.

Отправляю противень в духовку с температурой 180 град. и изредка поглядываю. Времени я сказать не могу — не засекал никогда.

Пока ребрышки запекаются, я беру одну среднюю головку лука и, нарезав ее кольцами, замачиваю в холодной воде. Два — три раза воду меняю, для того, чтобы из лука вышла вся горечь.

Ребрышки запеченые в духовке.

Вот ребрышки и готовы. Благодаря оливковому маслу, снаружи они с хрустящей корочкой, а изнутри нежные, сочные и мягкие.

Ребрышки запеченые в духовке.

Прямо в противне я ребрышки вдоль косточек разрезаю и помещаю в тарелку. Сверху на них кладу лук и поливаю их оливковым маслом, которое выделится на противне, разрезаю пополам один лимон и одну половинку просто выжимаю на лук.

Ребрышки запеченые в духовке.

Вот таким образом я иногда люблю побаловаться косточками :-))

Приятно вам поточить зубки!

Просмотров: 350 | Добавил: Valusik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Архив записей
Поиск