Острый рыбный суп ! Острый суп родом из Туниса ! Делается очень быстро и легко . Если вы любите острую пищу то вам под кат----------------------<cut>---------------------- Готовить мы будем именно РЫБНЫЙ СУП а не УХУ,поэтому компоненты будут немного не стандартны Рецепт этого супа я надыбал в книжке про рыбу и делаю его часто и с удовольствием ! Итак поехали ! Так как родина этого супа Тунис,то суп по определению должен быть острым ! Поэтому мы начнем с того ,что приготовим острую заправку ,которая называется Харисса ,без неё в Тунисе мало что готовится :) Говорят ,что она продается в магазинах готовая,но я не видел ! Готовится она просто -просто перемалываем в блендере следующие ингредиенты ,с оливковым маслом до получения однородной массы 1 — 200 гр сухих чили перцев (при желании можно использовать и свежий перец вместе с семечками ) 2 — 2 столовые ложки зиры 3 — 3 крупных зубчика чеснока 4 — соль по вкусу 5- растительное масло (лучше оливковое ) наливайте по чуть чуть ,пока не достигните нужной вам консистенции Теперь надо быстренько подготовить все составляющие .Я обычно все режу зарание ,что бы чего нибудь не пропустить в процессе Первым я покрошил лук (нужна одна большая луковица ) извините, фотка утеряна :) Я использовал в качестве основного компонента замороженное филе камбалы,которое естественно разморозил и порезал на кусочки средней величины . С рыбой естественно можно экспериментировать ,пойдет любая -лишь бы было поменьше косточек Далее 2 больших картофелины далее 2 сладких болгарских перца Далее идут помидоры,штуки две или три ,и еще нам понадобится 3 зубчика чеснока Вот все подготовленные ингредиенты ,включая Хариссу! Все ,можно приступать к готовке ! Надо отдать должное ,что супчик делается за 15-20 мин ,что лично мне очень импонирует 1 — Берем кастрюлю ,наливаем туда чуть оливкового масла (2 ст ложки ) и обжариваем лук ,до мягкости (минут 5 ) 2 — выдавливаем туда же 3 зубчика чеснока ,и жарим еще минуты 2 3 — в дело пошел красный перец ,который мы тоже обжарим до мягкости минуты 3 4 — Ну и заливаем это дело 2 литрами холодной воды Теперь делаем следующие телодвижения 1 — засыпаем картошку 2 — добавляем 1 столовую ложку хариссы (если хотите поострее можно добавить и больше ) 3 — добавляем где то пол чайной ложечки перетертой в ладони зиры 4-солим по вкусу Теперь надо дать картошке сварится ,поэтому даем нашему вареву покипеть минут 15.(так как картошка порезана в мелкий кубик ,она прекрасно сварится за это время) Добавляем для вкуса 1/2 чайной ложечки молотой корицы И выходим на завершающий этап нашего действа 1 — выжимаем сок одного лимона 2 — добавляем помидоры 3 — высыпаем рыбу 4 — И последнее,в общем по рецепту сюда должна пойти свежая зелень (кинза,петрушка ,базилик )У меня в холодильнике ничего из этого не оказалось,но зато у меня всегда стоит Чимичурисобственного приготовления ,который я и добавил в суп 1 столовую ложку . про чимичури смотрим здесь nnm.ru/blogs/saha5/argentin... Варим до готовности рыбы !!! В моем случае это заняло 5 минут! Всё ! Суп готов ! Садитесь за стол и наслаждайтесь !
На следующий день этот суп становится еще вкуснее!
|