Четверг, 09 Мая 24, 13:17:00
Друзья-Товарищи
Главная | Блог | Зарегистрируйся,братом будешь | Вход-здесь
Меню сайта
Обменник
Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » Рыбный суп
14:33:08
Рыбный суп
 

Острый рыбный суп !

Острый рыбный суп !

Острый суп родом из Туниса ! 
Делается очень быстро и легко .
Если вы любите острую пищу то вам под кат

----------------------<cut>----------------------

Готовить мы будем именно РЫБНЫЙ СУП а не УХУ,поэтому компоненты будут немного не стандартны 
Рецепт этого супа я надыбал в книжке про рыбу и делаю его часто и с удовольствием !

Итак поехали !

Так как родина этого супа Тунис,то суп по определению должен быть острым !
Поэтому мы начнем с того ,что приготовим острую заправку ,которая называется Харисса ,без неё в Тунисе мало что готовится :)
Говорят ,что она продается в магазинах готовая,но я не видел !
Готовится она просто -просто перемалываем в блендере следующие ингредиенты ,с оливковым маслом до получения однородной массы

1 — 200 гр сухих чили перцев (при желании можно использовать и свежий перец вместе с семечками )
2 — 2 столовые ложки зиры 
3 — 3 крупных зубчика чеснока 
4 — соль по вкусу 
5- растительное масло (лучше оливковое ) наливайте по чуть чуть ,пока не достигните нужной вам консистенции

Острый рыбный суп !

Теперь надо быстренько подготовить все составляющие .Я обычно все режу зарание ,что бы чего нибудь не пропустить в процессе 
Первым я покрошил лук (нужна одна большая луковица ) извините, фотка утеряна :)

Я использовал в качестве основного компонента замороженное филе камбалы,которое естественно разморозил и порезал на кусочки средней величины . С рыбой естественно можно экспериментировать ,пойдет любая -лишь бы было поменьше косточек

Острый рыбный суп !

Далее 2 больших картофелины

Острый рыбный суп !

далее 2 сладких болгарских перца

Острый рыбный суп !

Далее идут помидоры,штуки две или три ,и еще нам понадобится 3 зубчика чеснока

Острый рыбный суп !

Вот все подготовленные ингредиенты ,включая Хариссу!

Острый рыбный суп !

Все ,можно приступать к готовке ! 
Надо отдать должное ,что супчик делается за 15-20 мин ,что лично мне очень импонирует

1 — Берем кастрюлю ,наливаем туда чуть оливкового масла (2 ст ложки ) и обжариваем лук ,до мягкости (минут 5 )
2 — выдавливаем туда же 3 зубчика чеснока ,и жарим еще минуты 2
3 — в дело пошел красный перец ,который мы тоже обжарим до мягкости минуты 3 
4 — Ну и заливаем это дело 2 литрами холодной воды

Острый рыбный суп !

Теперь делаем следующие телодвижения

1 — засыпаем картошку 
2 — добавляем 1 столовую ложку хариссы (если хотите поострее можно добавить и больше )
3 — добавляем где то пол чайной ложечки перетертой в ладони зиры 
4-солим по вкусу 
Теперь надо дать картошке сварится ,поэтому даем нашему вареву покипеть минут 15.(так как картошка порезана в мелкий кубик ,она прекрасно сварится за это время)

Острый рыбный суп !

Добавляем для вкуса 1/2 чайной ложечки молотой корицы

Острый рыбный суп !

И выходим на завершающий этап нашего действа

1 — выжимаем сок одного лимона
2 — добавляем помидоры 
3 — высыпаем рыбу 
4 — И последнее,в общем по рецепту сюда должна пойти свежая зелень (кинза,петрушка ,базилик )У меня в холодильнике ничего из этого не оказалось,но зато у меня всегда стоит Чимичурисобственного приготовления ,который я и добавил в суп 1 столовую ложку .
про чимичури смотрим здесь nnm.ru/blogs/saha5/argentin...
Варим до готовности рыбы !!! В моем случае это заняло 5 минут!

Острый рыбный суп !

Всё ! Суп готов ! Садитесь за стол и наслаждайтесь !


Острый рыбный суп !


 На следующий день этот суп становится еще вкуснее!

Просмотров: 444 | Добавил: Valusik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Архив записей
Поиск