Понедельник, 20 Мая 24, 14:57:28
Друзья-Товарищи
Главная | Блог | Зарегистрируйся,братом будешь | Вход-здесь
Меню сайта
Обменник
Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » Самса
17:38:23
Самса

Самса.

Самса.

Как и всегда, следуя своим принципам и жизненным позициям, тяжелый понедельник я превращаю для себя в праздник и обязательно делаю что — нибудь сложное, горячее и вкусное

Самса.

Попалась мне тыква...спелая и желтая. Решил сделать самсу. Решено — будет сделано.
Сначала сделаем тесто и как всегда по принципу тяп — ляп. Для теста понадобились : 1,5 кг муки, 0,5 л. воды. Сначала в воде растворяем соль ( 1 — 2 ч.л. ) потом растворяем сахар ( 1 — 2 ч.л. ) и только потом вливает 30 — 50 гр. водки. Тесто месим такое, чтобы было в два раза мягче теста на пельмени. Для этого работаем водой : если нужно, то доливаем ее. Готовое тесто отставляем в сторонку, чем — нибудь его накрыв.
Принимаемся за фарш. Для этого нам нужно нарезать 0,5 кг тыквы на кубики 5 х 5 мм. режем баранину на кубики помельче тыквенных ( в моем случае мякоть лопатки ) и режем 0,5 кг лука. Еще нам нужно будет 1-2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца и 1 ч.л. зиры. Так же нам нужно будет 300 гр. сливочного масла, которое мы должны растопить.

Самса.

Когда тесто подойдет, а на это нужен час времени, мы начинаем с ним работать...Раскатываем пласт округлой формы тонко..потом еще тянем его руками до состояния бумажной толщины. В общем, чем тоньше растянем, тем лучше будет самса. На таким образом подготовленный пласт, льем растопленное масло и растираем его руками п пласту. Затем промасленный пласт скатываем жгутиком и уже потом сворачиваем змейкой. Полученные змейки ( у меня получилось 4 ) помещаем в морозильник на полчаса.

Самса.

Прошли полчаса ожидания, пока масло не отвердеет, вытаскиваем тесто и начинаем делать самсу. Отрезаем от змейки примерно 8 — 10 сантиметров жгутика, ставим отрезок на стол и расплющиваем его руками и, расплющив, катаем скалкой кружок толщиной 3 — 4 мм. Наполняем кружок фаршем и лепим треугольник. Для того чтобы края слиплись, можно использовать воду или яичный белок.

Самса.

Самсу выкладываем на смазанный маслом противень, кисточкой наносим на каждую яичный желток, посыпаем семенами черного тмина и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Ждем 30 — 40 минут и вытаскиваем оттуда уже румяную и пахучую ароматом самсу.

Самса.

Если кому — то интересно, то самса в разрезе, как бы.

Самса.

Готовую самсу желательно накрыть салфеткой и дать постоять, но я ее ем сразу же, горячую. Обязательно нужно заварить хороший черный чай и сделать его сладким.

Просмотров: 389 | Добавил: Valusik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Архив записей
Поиск