Четверг, 09 Мая 24, 10:54:20
Друзья-Товарищи
Главная | Блог | Зарегистрируйся,братом будешь | Вход-здесь
Меню сайта
Обменник
Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » Солянка
14:07:15
Солянка
 

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Итак, расходные материалы: на 3 литра воды. Около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченностей. Мне хватает 3-4 вида.
Обязательно я беру копченные ребра. Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы большие, возьмите меньше.
Грибы маринованые или соленые. Свои у нас не водятся, поэтому покупаем на базаре.Но вполе подойдут и магазинные. 2-4 ложки.Лимон, оливки,маслины, каперсы, зелень,сметана и прочее бонусное- по вкусу и желанию.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- Грудинку зачистить от пленок и варить обычный бульон. Дождаться закипания и в несколько этапов снимать пену.
-После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком. Тут по желанию.
-Огонь на минимум. Пусть варится под прикрытой крышкой около 2х часов.
За это время можно продолжить процесс.

- Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания. Регулировать температуру и готовить, пока лук не станет полупрозрачным.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- С помидоров снять кожуру, как обычно и мелко нарезать. Добавить к луку.
— Продолжить готовить, пока сок с помидор не выпарится.Добавить томатную пасту, только немножечко -чайную ложечку. На данном этапе я пробую и если помидоры дали небольшую кислоту, добавляю немного сахара.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- Будем считать, что бульон готов. Теперь мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить.
— Теперь можно добавить томатно луковую поджарку в бульон.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- На следующем этапе идет закладка мясных продуктов.
— Резать можно как угодно, но обычно, это соломка
.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- Когда остынет грудинка, нарезать и ее и вернуть в бульон вместе с хрящами.
В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа "охоты-мини" и ребра.
— В последнее время я варю бульон еще и с добавлением куриных бедер. Моим так больше нравится, да и я не против лишнего мяса.

- Теперь настала очередь огурцов. Их порезать так же соломкой.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- На финальном этапе можно добавить пару-тройку кружков лимона без косточек и цедры и пару ложек грибов. Грибы я люблю, поэтому кладу их на ложку-другую больше.
— Почти все. Теперь каждый настраивает солянку под себя на соль\сахар.
— ну а дальше, несмотря на желание и аппетит нужно дать солянке настояться.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Как настоится, каждый добавляет себе в тарелку,что душа пожелает: еще лимон, маслины и оливки, каперсы и сметану. Рубленную зелень, в конце концов.
Вот в таком виде (здесь правда без куриных бедер) я готовлю и люблю солянку. Ну а дальше... Решать только Вам.

Просмотров: 446 | Добавил: Valusik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Архив записей
Поиск