Телятина с кивиМуж задачку подкинул: хочется к ужину чего ни будь вкусненького, мясного, но нежирного и, вообще, не такого как всегда. С кучей оговорок: это не хочу, это не люблю, это просто не буду. Поломавши себе изрядно голову, порывшись во всех своих заметках, решила, что стоит опробовать это блюдо. ----------------------<cut>---------------------- Мне нужно: телячья вырезка; 3-4 киви; соль; чёрный молотый перец Вырезки у меня не нашлось, поэтому использовала просто мякоть телятины, граммов, примерно, на 800. Разрезала пополам вдоль, чтобы получить два кусочка потоньше. Часть киви нарезала кружочками В мясе сделала глубокие надрезы. Посолила, поперчила. В каждый такой кармашек положила кусочек киви . Кружочки пришлось разрезать на полу кружочки, так оказалось удобнее. Вот таким макаром напихала киви в оба куска мяса Оставшиеся киви растолкла почти в пюре. Если бы у меня был блендер, я бы воспользовалась им. Как-то муж решил подарить мне блендер ко дню рождения, да какая-то нерадивая продавщица отговорила его. Что Вы, говорит, это же специально деткам все в пюре размалывать. И тогда муж купил мне новые серёжки. А блендером я так и не обзавелась. Ага, ну вот, киви я измельчила Смешала с солью и перцем и нанесла эту гремучую смесь на мясо со всех сторон Накрою пищевой плёнкой И уберу в холодильник – зверь не дремлет Помариновала я его часика два. Затем достала из холодильника и завернула в фольгу, которую предварительно смазала сливочным маслом Запекала в духовке около часа при температуре 220, затем развернула фольгу, чуть уменьшила огонь и оставила еще минут на 20 в духовке. Вышло неплохо, хоть и несколько суховато. Ну ладно, к следующему разу изобрету к нему какой ни будь киви-соус. Вкусных вам выходных!
|