Понедельник, 20 Мая 24, 17:32:20
Друзья-Товарищи
Главная | Блог | Зарегистрируйся,братом будешь | Вход-здесь
Меню сайта
Обменник
Главная » 2011 » Август » 28 » Телятина с киви
14:24:33
Телятина с киви

Телятина с киви

Телятина с киви

Муж задачку подкинул: хочется к ужину чего ни будь вкусненького, мясного, но нежирного и, вообще, не такого как всегда. С кучей оговорок: это не хочу, это не люблю, это просто не буду. Поломавши себе изрядно голову, порывшись во всех своих заметках, решила, что стоит опробовать это блюдо.

----------------------<cut>----------------------

Мне нужно:

телячья вырезка;
3-4
киви;
соль;
чёрный молотый
перец

Вырезки у меня не нашлось, поэтому использовала просто мякоть телятины, граммов, примерно, на 800.

Телятина с киви

Разрезала пополам вдоль, чтобы получить два кусочка потоньше.

Часть киви нарезала кружочками

Телятина с киви

В мясе сделала глубокие надрезы. Посолила, поперчила. В каждый такой кармашек положила кусочек киви . Кружочки пришлось разрезать на полу кружочки, так оказалось удобнее.

Телятина с киви

Вот таким макаром напихала киви в оба куска мяса

Телятина с киви

Оставшиеся киви растолкла почти в пюре. Если бы у меня был блендер, я бы воспользовалась им. Как-то муж решил подарить мне блендер ко дню рождения, да какая-то нерадивая продавщица отговорила его. Что Вы, говорит, это же специально деткам все в пюре размалывать. И тогда муж купил мне новые серёжки. А блендером я так и не обзавелась.

Ага, ну вот, киви я измельчила

Телятина с киви

Смешала с солью и перцем и нанесла эту гремучую смесь на мясо со всех сторон

Телятина с киви

Накрою пищевой плёнкой

Телятина с киви

И уберу в холодильник – зверь не дремлет

Телятина с киви

Помариновала я его часика два. Затем достала из холодильника и завернула в фольгу, которую предварительно смазала сливочным маслом

Телятина с киви

Телятина с киви

Запекала в духовке около часа при температуре 220, затем развернула фольгу, чуть уменьшила огонь и оставила еще минут на 20 в духовке.

Вышло неплохо, хоть и несколько суховато. Ну ладно, к следующему разу изобрету к нему какой ни будь киви-соус.

Телятина с киви

Вкусных вам выходных!

Просмотров: 479 | Добавил: Valusik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Архив записей
Поиск