Курица в вине
Недавно мной был опробован этот замечательный рецепт. Рецепт обещал,
то что вкус куриного мяса будет лишь подчеркнут, а не просто наповал
убит.
Для начала нам понадобится вот такая замечательная курочка.
Для маринада нужны следующие продукты:
- 3 красных луковицы
— 1 чайная ложка черного перца горошком
— пучок петрушки
— 2 веточки розмарина
— 2 зубчика чеснока
— 100 миллилитров белого вина
— 6 ст.л. оливкового масла
Перец поджарить без масла на сковороде. И помолоть его.
Розмарин, петрушку, очищенный чеснок, молотый перец, вино и оливковое
масло помещаем в емкость от блендера и размельчаем. Солим и перчим. В
итоге получаем вот такую массу:
Этим маринадом смазываем нашу красавицу, тоже, предварительно посоленную.
Очищаем лук и нарезаем его так как на фотографии ниже.
К курице у меня меленькая (молодая) картошка. Ее помоем, посушим и посолим. То что стекло с курицы добавляем к картошке.
Отправляем курицу и картошку с маринадом в рукав для запекания.
Рукав завязан с двух сторон. Сверху сделана одна дырочка.
Выпекать в самом низу при 200 градусах 1 час. Курица получилась очень
вкусной. В рецепте были еще 100 грамм черных оливок, которые я не
добавила к картошке. Кто любит, тот добавит, кто не любит, тот не
добавлял))).
Приятного аппетита и хорошего настроения.