Свинина тушеная с нутом и домашней колбасой Душевное осене-зимнее блюдо...----------------------<cut>---------------------- Для этого рецепта нам понадобится 1.5 кг свиной шеи и 800 г сырой домашней колбасы.
Свинину нарезать крупными кусками, посолить.
Обжарить с каждой стороны в оливковом масле, до красивой румяной корочки. Обжаривать на сильном огне, небольшими партиями, чтобы мясо не пускало сок, готовое мясо переложить в тарелку.Убрать со сковороды лишний жир, оставив при этом 2 столовые ложки.
Нарезать 1 большой репчатый лук и одну большую морковь.
Обжарить лук и морковь до мягкости на среднем огне, добавить мелко нарубленный чеснок (10-12 зубков), обжарить ещё минутку, убрать с огня.
Далее в казан добавляем:Обжаренные лук с морковью. Обжаренную свинину. 450 мл протертых помидоров. 850 мл воды. 2 ст. ложки сладкой паприки. 1 ч. ложка кайенского перца. 2 ч. ложки подкопченной сладкой паприки (опционально). Соль по вкусу. Все хорошенько перемешать, сверху выложить колбаски (глубоко не закапывать, нам позже их доставать надо). Тушим под крышкой на медленном огне в течении 2 часов. Через 2 часа выуживаем колбасу из казана, даем остыть и нарезаем порционными кусочками.
Собрать выделившийся во время тушения жир с помощью ложки (его будет много).Далее нам понадобится 900 г отварного нута и пучок нарубленной зелени петрушки.
Добавить в казан колбасу и нут, перемешать и варить еще 10 минут.
В конце заправить зеленью петрушки.
Получается довольно-таки много, так что если надо, пропорционально уменьшаем ингредиенты. Осторожней с солью, в колбасе обычно достаточно много соли, так что, лучше добавить соли если нужно после 2 часов тушения. Колбаса, "итальянские колбаски", "чоризо", или своя собственноручно сделанная колбаса. Так же рекомендую попробовать вариант: Нут белая фасоль — колбасакопченые свиные ребрышки. Приятного аппетита!
|