Гужер (Gougères )Интересный вариант этой знаменитой закуски из Бургундии...----------------------<cut>---------------------- Для начала нам надо приготовить "сок" из сладкого перца, понадобится один большой или два средних красных перца.
Нарезать перец небольшими кусочками.Положить в блендер, так же добавить 2 мелко нарезанных зубка чеснока и 125 мл. воды.Перемолоть все до пюреобразного состояния.Откинуть на сито и отцедить жидкость.Для рецепта нужно 250 мл жидкости, если получилось меньше, просто добавь воды.Перелить сок в небольшую кастрюлю, добавить 3/4 ч. ложки соли, 0.5 ч. молотого черного перца и 90 г. сливочного масла.Довести до кипения, дав маслу полностью растворится, всыпать 1 стакан муки, продолжаем мешать, пока тесто не начнёт отставать стенок кастрюли и сформируется в шарПереложить тесто в миску, с помощью миксера вбить в тесто по одному 4 яйца .В результате должно получиться однородное, гладкое тесто.Добавить грамм 100 натертого сыра и 1/4 ч. ложки кайенского перца.все хорошенько перемешать.На противень выстланный пергаментной бумагой выложить тесто в виде небольших шариков с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложки.Выпекать в разогретой до 200 ℃ духовке 20-25 минут.Очень хороши с красным вином.Всем приятного аппетита!
|