Гуштнут
Предлагаю Вашему вниманию замечательное блюдо, которое я открыл для
себя сравнительно недавно. Спасибо за это "Гастроному". В их трактовке я
и представляю данное блюдо.
На
все про все Вам понадобятся: около 400г мякоти баранины или говядины,
400г сухого нута, 5 средних помидоров, 1 луковица, 3 ст. л. топленого
масла (вполне заменимо растительным), 1чл молотого черного перца.
- Нут, продукт удобный в работе, но требователен к замачиванию.
Поэтому замочите его в большом количестве воды на сутки. По истечению
времени воды слейте, а нут промойте.
- Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в казане в топленом масле до коричневого, поджаристого цвета.
- Добавьте к мясу нут и готовьте, пока не выпарится вода. А ее будет
много. Как только мясо с нутом начнет вновь обжариваться, готовьте 5
минут.
-Залейте нут водой, так, чтобы покрыло. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на минимальном огне 1 час.
- С помидор снимите кожицу обычным способом. Нарежьте кубиком и
добавьте в казан. Тушите под крышкой 20-30 минут на среднем огне.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте холодной водой и слегка
отожмите. Лучше, имхо, брать сладкий салатный лук.В некоторых случаях,
его можно и не промывать.Лук посолить и поперчить.
— Нут с мясом разложить по касам, поместив на край лук.
Всем приятной и плодотворной осени.