Маринованные яйца
B прошлом году я искала какой то новый рецепт к праздничному столу, наткнулась на маринованные яйца в свекольном маринаде.
Рецепт меня естественно заинтересовал,но руки как то не доходили, да и
сомнения почему то брали по поводу вкуса. А тут не так давно опять
наткнулась,но уже на другом сайте и узнала такую вещь: Оказывается где
то до 60 годов прошлого столетия в Америке маринованные яйца продавались
повсеместно, наравне с кофе, во всех закусочных (Diner) . Помните по
старым американским фильмам, где почти всегда присутствует водитель в
ковбойских сапогах прибывший на огромном траке, идет в придорожную
зкусочную,садится за стойку, ему тут же наливают кофе,спрашивают что он
хочет заказать ну и дальше по сюжету. Это конечно было до того как на
смену придорожным закусочным пришли Макдональдc (McDonald's) и
БургерKинг (Burger King).
Приблизительно
в те же годы,яйца несправедливо обвинили виновниками плохого
хорестерола. Теперь,когда яйца реабилитировали, люди начали вспоминать
старые рецепты.
Первую порцию я замариновала самым простым способом в маринаде
оставшимся от огурцов, как это и делали в этих самых закусочных (на
фермах и сегодня так же делают). Закончатся огурцы в банке, маринад
сливается, в банку складывают отваренные яйца, маринад кипятится и
горячим, заливают яйца .
Мариновать яйца можно в любом маринаде: остром, сладком или остро/сладком.Если в маринад добавить куркумы,получится желтый цвет.
Через неделю попробовали. Очень даже понравилось!
Потом замариновала в свекольном маринаде. Потом опять. В общем скажу вам, теперь вареные яйца едим только маринованными))
Как сделать:
Надо отварить яйца вкрутyю
Остудить их
Почистить
Просмотров: 757 |
Добавил: Valusik |
Дата: 09 Января 13
|