Четверг, 09 Мая 24, 20:54:16
Друзья-Товарищи
Главная | Блог | Зарегистрируйся,братом будешь | Вход-здесь
Меню сайта
Обменник
Просмотров: 360 | Добавил: GASMIN | Дата: 13 Августа 11 | Комментарии (0)

Просмотров: 372 | Добавил: GASMIN | Дата: 13 Августа 11 | Комментарии (0)

Кабачки фаршированные мясом.

Кабачки фаршированные мясом.

Готовят это блюдо каждый всяк во что горазд. В детстве помню, что мама и бабушка нарезали кабачок кольцами сантиметра по 2 толщиной. Я же сейчас готовлю фаршированный кабачок кольцами сантиметров по 7-8 — то есть максимальной высоты, которая помещается в сотейник. Из плюсов — в сотейник спокойно помещаются 2 не особо крупных кабачка, а в сезон, когда кабачков в огороде много и их нужно есть, поскольку следующие уже на подходе — то количество одномоментно приготовляемых кабачков немаловажно.

Да и сервировать удобно — для женщин и детей — 1 порция — 1 кусок :-)

Понадобятся:

Кабачки фаршированные мясом.

Мясной фарш. Какой именно — по вашему вкусу, говяжий, свиной, бараний или смешанный. Здесь 600 грамм.
Рис — примерно половина стакана.
Лук в фарш и лук в соус. Поскольку лук на тот момент плачевно закончился, то взял последние пару луковиц. Так использовал бы штук 5.
Морковь. Я взял 1 штуку, поскольку мои домашние достаточно прохладно к ней относятся.
Помидоры.
Парочка не гигантских кабачков — ориентируйтесь на размер посуды для готовки.
Соль.
Черный свежемолотый перец.

Первым делом промываем и ставим отвариваться рис. Можно его отваривать как до готовности, так и до полуготовности. Разница будет только в мягкости фарша в конечном блюде. Рис отваривается как обычно — в подсоленной воде, воды изначально на фалангу указательного пальца над рисом.

Кабачки фаршированные мясом.

Пока рис отваривается — нарезаем мелко лук для фарша.

Кабачки фаршированные мясом.

Лук нарезан, рис отварен и остужен немного — добавляем все это хозяйство в фарш, солим и перчим по вкусу.

Кабачки фаршированные мясом.

Хорошо вымешиваем фарш. Пробуем, при необходимости выправляем на соль и перец.

Кабачки фаршированные мясом.

Накрываем емкость с фаршем крышкой.

Готовим поджарку, в которой потом будут тушиться кабачки.

Нарезаем лук и трем на крупной терке морковь.

... Читать дальше »
Просмотров: 437 | Добавил: Valusik | Дата: 12 Августа 11 | Комментарии (0)

Басма. Две радости в одном казане

Басма. Две радости в одном казане

Я очень люблю это блюдо. За простоту приготовления, за то, что все готовится в "один подход. Ну и самое главное- что в одном казане получается целых два блюда- нежное мясо с ароматными овощама и замечательные крепкий, насыщенный бульон. И не забываем, кстати, сейчас лето — сезон овощей. А разве это не повод?;_)

Вот какие продукты у меня были:
-Пару штук баклажанов, пару морковок, 1 средний кабачок, половина цуккини (они у нас в этом году крупные, потому половина), штук 6-7 помидор (можно меньше, если помидоры крупные), по одному перцу разных цветов, капуста белокочанная -гр 600-700, баранина- около килограмма, 1 кг- лука, пару головок чеснока, сухой перчик, свежая зелень по желанию. Зира, кориандр.

Басма. Две радости в одном казане

- Дальше все просто. Овощи следует нарезать. В основном все режется тонким кружком или ломтиками.
— Мясо по необходимости зачищаем и нарезаем некрупным куском. У меня здесь была баранья молодая ножка, поэтому я ее почти не зачищал. После тушения все получается очень нежным и мягким.
— Мясо укладываем в холодный казан жиром ко дну.

Басма. Две радости в одном казане

- Нарезать лук полукольцами. Прямо таки весь лук. Уложить его поверх мясо и присыпать немного растертой зирой.
-Сверху уложить порезанную кружком морковь.

Басма. Две радости в одном казане

-сверху уложить слой баклажанов. Присолить и присыпать растертым кориандром.

Басма. Две радости в одном казане

- Поверх баклажанов поместить слой помидоров, затем порезанный цукини, кабачок и сладкие перцы. Слой между помидорами и картошкой лучше делать толще, ибо картошка рядом с помидорами становится дубовой.

Басма. Две радости в одном казане

-Сверху поместить картофель. Целиком- если мелкий и порезать если крупный, соответственно.

Басма. Две радости в одном казане

- Далее берем чеснок и очищаем от внешней оболочки. Он у меня домашний, молодой и дико ароматный;_).
-А ещ ... Читать дальше »

Просмотров: 413 | Добавил: Valusik | Дата: 12 Августа 11 | Комментарии (0)

« 1 2 3
Форма входа
Архив записей
Поиск