Пятниццо, 10 Мая 24, 02:50:21
Друзья-Товарищи
Главная | Блог | Зарегистрируйся,братом будешь | Вход-здесь
Меню сайта
Обменник

Баранина по рецепту прошлого века.

Баранина по рецепту прошлого века.

Сразу хотелось бы сказать, что изначально данный рецепт был для говядины. Но поскольку хотелось именно баранины — то сделал с ней. Не прогадал. Самое приятное, что подготовка занимает примерно минуты 3. После чего Вы к мясу не подходите до его полной готовности.

Просмотров: 501 | Добавил: Valusik | Дата: 19 Сентября 11 | Комментарии (0)

 

Гуштнут

Гуштнут

Предлагаю Вашему вниманию замечательное блюдо, которое я открыл для себя сравнительно недавно. Спасибо за это "Гастроному". В их трактовке я и представляю данное блюдо.

На все про все Вам понадобятся: около 400г мякоти баранины или говядины, 400г сухого нута, 5 средних помидоров, 1 луковица, 3 ст. л. топленого масла (вполне заменимо растительным), 1чл молотого черного перца.

Гуштнут

- Нут, продукт удобный в работе, но требователен к замачиванию. Поэтому замочите его в большом количестве воды на сутки. По истечению времени воды слейте, а нут промойте.

Гуштнут

- Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в казане в топленом масле до коричневого, поджаристого цвета.

Гуштнут

- Добавьте к мясу нут и готовьте, пока не выпарится вода. А ее будет много. Как только мясо с нутом начнет вновь обжариваться, готовьте 5 минут.

Гуштнут

-Залейте нут водой, так, чтобы покрыло. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на минимальном огне 1 час.

Гуштнут

- С помидор снимите кожицу обычным способом. Нарежьте кубиком и добавьте в казан. Тушите под крышкой 20-30 минут на среднем огне.

Гуштнут

- Лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте холодной водой и слегка отожмите. Лучше, имхо, брать сладкий салатный лук.В некоторых случаях, его можно и не промывать.Лук посолить и поперчить.
— Нут с мясом разложить по касам, поместив на край лук.

Гуштнут
Гуштнут
Всем приятной и плодотворной осени.
Просмотров: 436 | Добавил: Valusik | Дата: 17 Сентября 11 | Комментарии (0)

Самса.

Самса.

Как и всегда, следуя своим принципам и жизненным позициям, тяжелый понедельник я превращаю для себя в праздник и обязательно делаю что — нибудь сложное, горячее и вкусное

Самса.

Попалась мне тыква...спелая и желтая. Решил сделать самсу. Решено — будет сделано.
Сначала сделаем тесто и как всегда по принципу тяп — ляп. Для теста понадобились : 1,5 кг муки, 0,5 л. воды. Сначала в воде растворяем соль ( 1 — 2 ч.л. ) потом растворяем сахар ( 1 — 2 ч.л. ) и только потом вливает 30 — 50 гр. водки. Тесто месим такое, чтобы было в два раза мягче теста на пельмени. Для этого работаем водой : если нужно, то доливаем ее. Готовое тесто отставляем в сторонку, чем — нибудь его накрыв.
Принимаемся за фарш. Для этого нам нужно нарезать 0,5 кг тыквы на кубики 5 х 5 мм. режем баранину на кубики помельче тыквенных ( в моем случае мякоть лопатки ) и режем 0,5 кг лука. Еще нам нужно будет 1-2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца и 1 ч.л. зиры. Так же нам нужно будет 300 гр. сливочного масла, которое мы должны растопить.

Самса.

Когда тесто подойдет, а на это нужен час времени, мы начинаем с ним работать...Раскатываем пласт округлой формы тонко..потом еще тянем его руками до состояния бумажной толщины. В общем, чем тоньше растянем, тем лучше будет самса. На таким образом подготовленный пласт, льем растопленное масло и растираем его руками п пласту. Затем промасленный пласт скатываем жгутиком и уже потом сворачиваем змейкой. Полученные змейки ( у меня получилось 4 ) помещаем в морозильник на полчаса.

Самса.

Прошли полчаса ожидания, пока масло не отвердеет, вытаскиваем тесто и начинаем делать самсу. Отрезаем от змейки примерно 8 — 10 сантиметров жгутика, ставим отрезок на стол и расплющиваем его руками и, расплющив, катаем скалкой кружок толщиной 3 — 4 мм. Наполняем кружок фаршем и лепим треугольник. Для того чтобы края слиплись, можно использовать воду или яичный белок.

Самса.

Самсу выкладываем на смазанный маслом противень, кисточкой наносим на каждую яичный желток, посыпаем семенами черного тмина и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Ждем 30 — 40 минут и вытаскиваем оттуда уже румяную и пахучую ароматом самсу.

Самса.

Если кому — то интересно, то самса в разрезе, как бы.

... Читать дальше »
Просмотров: 386 | Добавил: Valusik | Дата: 10 Сентября 11 | Комментарии (0)

Ребрышки запеченые в духовке.

Ребрышки запеченые в духовке.

Иногда хочется погрызть косточки. Захотел — сделал. Для этого я запекаю в духовке свиные ребрышки, которые у меня есть всегда : в любое время дня и в любое время года :-))

Просмотров: 346 | Добавил: Valusik | Дата: 29 Августа 11 | Комментарии (0)

Телятина с киви

Телятина с киви

Муж задачку подкинул: хочется к ужину чего ни будь вкусненького, мясного, но нежирного и, вообще, не такого как всегда. С кучей оговорок: это не хочу, это не люблю, это просто не буду. Поломавши себе изрядно голову, порывшись во всех своих заметках, решила, что стоит опробовать это блюдо.

Просмотров: 475 | Добавил: Valusik | Дата: 28 Августа 11 | Комментарии (0)

Просмотров: 314 | Добавил: GASMIN | Дата: 24 Августа 11 | Комментарии (0)

Лагман

Лагман

Лагман (ака «Убийца шашлыков»).

Естественно, понадобится казан.

Ингредиенты (кухня востока славится своими неточными рецептурами, поэтому все определяем на глаз в соответствии с личными предпочтениями):

... Читать дальше »

Просмотров: 385 | Добавил: Valusik | Дата: 20 Августа 11 | Комментарии (0)

Баклажаны фаршированные бараниной и овощами.

Баклажаны фаршированные бараниной и овощами.

----------------------<cut>----------------------

... Читать дальше »

Просмотров: 378 | Добавил: Valusik | Дата: 20 Августа 11 | Комментарии (0)

Салат из печеного сладкого перца с помидорами (Meshwiya)

Салат из печеного сладкого перца с помидорами (Meshwiya)

Северо-африканский острый овощной салат, прекрасный гарнир к жареному мясу, особенно баранине...

Просмотров: 455 | Добавил: Valusik | Дата: 20 Августа 11 | Комментарии (0)

Жаркое: Печень с абрикосами.

Жаркое: Печень с абрикосами.

Жаркое и тушение (томление) …. Что может быть вкусней? Если под рукой горшочек и верная печь (духовка).

Просмотров: 486 | Добавил: Valusik | Дата: 15 Августа 11 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »
Форма входа
Архив записей
Поиск